Гугл ты лапочка тебя люблю. Яндекс ты лапочка, но гугл лучше и другие поисковые приколы

26.06.2020 Windows

Я никогда не лезу ни в Гугл, ни в любые другие поисковые системы, когда пользуюсь Интернетом. Яндекс дает мне максимум возможностей, не греет голову, не создает никаких проблем и мне очень нравится пользоваться яндексом. Яндекса нет ничего удобнее.

все очень просто.

У меня в яндексе все работает просто отлично, открывается быстро, как фильмы, так и страницы, которые мне нужны, если я пробую, через что-то другое, то все просто не получается. Программы закрываются, интернет работает плохо, фильмы скидывает, если они идут, то просто заторможено. Поэтому Яндекс для меня незаменим.

Я восхищаюсь его работой и благодарен ему за то, что я могу не тратить свое время просто так, рад, что могу пользоваться им и не думать ни о чем другом, потому что меня ничего при работе в яндекс не отвлекает. Я могу, как скачивать быстро, так и добавлять свою музыку или видео, тоже быстро, и все это получается только с ним.

да и мне работа в яндекс уже по рукам, то есть привычна, я знаю, где что находится, какой сайт хороший, какой нет, знаю, где что посмотреть. Поэтому я не собираюсь скачивать себе другие поисковые системы, буду пользоваться только яндексом, который мне друг во всем, который мне верен и не подвел еще никогда.

Видео обзор

Все(1)

Всем привет, дорогие друзья, сегодня будет пост-прикол. Сегодня весь день какой-то не такой. Я постоянно сталкиваюсь с поисковыми приколами. Точнее я всегда сталкивался с ними, просто сегодня как-то начал чаще обращать на эти вещи внимание.

Но мало того что такие поисковые приколы могут поднять вам настроение – так еще и трафик могут поднять. Не верите? Я вам докажу.

Читайте статью до конца и вы узнаете что спрашивают люди в Яндекс и Гугле и как это отражается на вашем блоге!

Все участвуете в моих конкурсах? Или еще нет? Если нет – тогда вам точно .

Откуда берутся такие приколы

На самом деле подобные приколы берутся от самих оптимизаторов.

Правильно – это манипулирование поисковой выдачей.

Для чего оптимизаторы придумывают такие приколы? Явно ведь не из-за финансовой выгоды.

Правильно – чтобы показать/доказать/убедиться (нужное подчеркнуть), что манипулировать выдачей не так уж и сложно. Было бы желание и нужные знания.

А, ну еще и мозг, повернутый в нужном направлении и можно чуть-чуть заработать. Но это не главное.

Ну, вот, например, вбейте в поиск Яндекса фразу “Яндекс ты лапочка” . Угадайте, что мы увидим в отчет.

Это вот такой вот прикол. Некоторые оптимизаторы специально придумывают такие провоцирующие запросы, чтобы потом продвинуть в ТОП ответ посмешнее.

Ну, во-первых, как мы уже определились – это банальные тесты, чтобы понять как работают алгоритмы Яндекса или Гугла.

Во-вторых – возможно, кому-то это принесет пару копеек.

Ведь действительно, посмотрите сколько людей спрашивают запрос про Яндекс лапочку .

Не хило так. Конкуренции ноль. А продвинув этот запрос в ТОП – можно выйти на неплохую посещаемость. Как думаете?

Интересно а что думает об этом гугл?

Тоже самое. т.е. трафик можно забирать еще и с гугла. Вообще хорошо.

Вот такие приколы обычно бывают.

Любопытно, а есть ли у кого-то идея создать подобный прикол?

Может вместе что-то придумаем?

Зададим вопрос Яндексу, продвинем ответ на этот вопрос, ну очень прикольный. И пустим этот прикол по рунету. Посещалка выростет как на дрожжах. Особенно если эту тему пустить по школьникам.

Вот вам и профит. Осталось только придумать интересный прикол, от которого эффект держался бы годами, как, например от прикола “Яндекс ты лапочка”- ну вы поняли. Кстати, прикол-то существует ооочень давно. И конечно, сливки уже прошли.

Но тем не менее – цифры вы видите сами. Еще можно какой-то трафик собрать.

Кроме приколов в поисковых системах типа Вопрос-Ответ, есть еще приколы в поисковых подсказках . Они есть везде. Вот например что спрашивают люди в моём родном городе.

А вот что спрашивают в нашей столице – Минске.

Фу блин, сразу и не скажешь, что у нас красивые и жизнерадостные города, да и страна в целом.

Но ладно про города, я решил спросить простые вопросы, типа “Почему Я” и вот что люди спрашивают.

Меня больше всего порвал вопрос “Почему я шампунь”?

Или вот еще вопрос “Что делать”

Парень с шампунем – не унимается. :) :)

Вот любопытно.
А какие прикольные поисковые подсказки встречали вы? И что спрашивают в ваших городах?
Напишите пжлст об этом в комментариях.

Но кроме приколов в поисковых подсказках, если еще более крутые приколы. Например, недочеты и откровенные огрехи поисковых систем.

Я понимаю, эти фишки давно пофиксили разработчики, но тем не менее было и такое:

А вот еще подобные прикол от Яндекса.

И это реально было.

Может быть кто-то знает про подобные приколы, актуальные сегодня? Подскажите пжлст, потому что я просто не нашел.

Но ладно, давайте хватит о приколах с поисковыми системами.

Сейчас обсудим не приколы, а скорее “фишки” или как их еще называют – “пасхалки”.

Пасхалки от гугла

Вот например заходите в google и введите фразу из моей любимой игры “Zerg Rush” без кавычек конечно.

Это реальная игра, которая тренирует скорость кликов мышкой. А после того как проиграли – зерги выстраиваются вот в такую штуку.

Старкрафтерам она знакома, я уверен.

Таких пасхалок от гугла ооочень много, их сотни и даже тысячи.

Раньше народ собирал их и записывал видосы на ютуб про каждую пасхалку.

Вот вам яркий пример:

Но сегодня я вам покажу как посмотреть ВСЕ пасхалки от гугла прямо сейчас!

Гугл давно создал отдельный ресурс – архив подобных пасхалок и назвали этот архив “Дудлами”.

Дело в том, что каждый день происходит что-то знаменательное. И к таким праздникам гугловцы выпускают очередную пасхалку.

Вы можете сами убедится в этом. Вот например пасхалка гугла в честь 30-летия пакмэна.

Пасхалки от Яндекса

Кроме прикола про “яндекс – ты лапочка” больше ничего и не нашел.

Яндекс оказался достаточно то ли скрытным, то ли ленивым, то ли черезчур серьезным для таких дел.

Но тем не менее, вбил в поиск фразу “Пасхалки Яндекса” и нашел одну старую пасхалку.

Проверил – действительно работает.

А больше, к сожалению ничего и нет.

Может быть кто-то из вас что-то видел? Подскажите пжлст.

Уж очень хочется посмотреть на что способен Яндекс кроме лапочки. :)

Ну, а я на этом наверное буду закругляться.

Ну и под конец крутой видос из серии “Мастерство не пропьешь”.

Ну а я буду прощаться. Всем пока.

По Интернету бродит много пользователей, которые любят искать и создавать различные приколы. В свое время появился такой прикол: когда в Google вводился запрос «Гугл ты лапочка», в выдаче, на втором месте, появлялся TITLE «Я тебе не лапочка, скотина тупая». Сейчас такой ответ, благодаря стараниям молодого блогера Александра Барышевского, появляется на первом месте.

Вот такой ответ следует от Гугла на запрос «гугл ты лапочка»

Такой же прикол прокатил и для Яндекса, т.е. если теперь набрать в Яндексе «Яндекс ты лапочка», в выдаче снова появится «Я тебе не лапочка, скотина тупая».

Трюк сработал и с Яндексом

Если воспользоватся сервисом wordstst.yandex.ru, то можно увидеть, что пользователи делают много глупых запросов содержащих слова «яндекс ты лапочка»:

  • яндекс ты лапочка но гугл лучше;
  • яндекс я люблю тебя лапочка;
  • гугл сказал что яндекс лапочка и т.д. и т.п.

Пользователи делают много глупых запросов содержащих слова «яндекс ты лапочка»

Подобные запросы являются с одной стороны низкоконкурентными (НК), а с другой стороны, обладают достаточной частотностью, чтобы по ним можно было получить трафик.

Вывод: по подобным «глупым» запросам, запросто можно получить трафик на сайт или блог. Другой вопрос, на сколько конвертируемым будет подобный трафик.

Для того, чтобы от трафика был доход в виде кликов по той же контекстной рекламе, желательно писать статьи рассказывающие о каких-либо товарах или услугах. По рекламе в подобных статьях пользователи кликают более охотно, чем в статья «ни очём». Для тех, кто хочет правильно продвигать свой сайт или блог, советуем почитать статью

Здравствуйте, уважаемые читатели блога сайт. Хочу сказать пару слов про то, как оптимизаторы шутят . Если сильно утрировать, то по какому-либо запросу с определенными шкурными интересами. Обычно этим занимаются, чтобы поднять в Топ (первые десять ответов Яндекса или Гугла) свой сайт или сайт клиента. Тут все понятно и прозаично (бабло правит миром). Но жизнь была бы скучна, если бы мы перестали делать глупости...

Ну, согласитесь, какой толк создавать поисковую бомбу «Яндекс ты лапочка» с продвижением в Топ сайта с ответом «Я тебе не лапочка, с----а т----я». Ведь грубо же (возможно, что и трудозатратно), но большую часть аудитории, которой эта шутка предназначена (школота), это весьма позабавит. О, да вы посмотрите, Яндекс умеет ругаться. Круть...

Но не важно, смешная шутка или нет. Важно другое — это наглядно демонстрирует, что манипулировать выдачей не так уж и сложно, правда, если запрос не очень конкурентный. Т.е. нужно придумать какой-то провоцирующий запрос и продвинуть в Топ смешной ответ на него. Как только это станет достоянием скучающей школоты, то запрос мгновенно наберет популярность и все будут советовать друг другу ввести в поисковую строку что-то типа «Яндекс (Гугл) ты лапочка (олень)» и поржать над одним из первых ответов в выдаче.

Знаете что? А это может быть весьма любопытно. Настолько, что я (уже имеющий сына, почти вышедшего из возраста «школоты») решил написать об этом пост. Давайте посмотрим, насколько хорошо развито чувство юмора у наших оптимизаторов и чем они могли и могут похвастаться сейчас. Любопытно? А то...

Как Яндекс стал лапочкой и почему Гугл лучше?

Собственно, с ответом «как это сделать» вы можете ознакомиться перейдя на сайт, который будет первым в выдаче Яндекса и Гугла по запросу «Яндекс ты лапочка» .

Там как раз «предприимчивый товарисч» объясняет, что он создал страницу с заголовком, который будет являться ответом на этот вопрос. Но чтобы страница эта отображалась в выдаче Яндекса по указанному запросу, он употребил его несколько раз в тексте и даже жирным выделил.

Т.к. особой конкуренции на тот момент по нему не наблюдалось, то статья замечательным образом прыгнула в Топ и даже со временем заняла первое место. Аплодируем стоя, ибо сейчас эту фразу около шестидесяти тысяч раз запрашивают в Яндексе и сайт «шутника» получает приличный трафик.

Есть еще вариации этого запроса типа приведенного в заголовке «Яндекс ты лапочка, но Гугл лучше», «Яндекс ты олень», «Яндекс ты меня любишь» и т.п. Теперь вы знаете секрет и можете при желании и наличии достаточного креатива и познаний в СЕО все это повторить или даже превзойти. Для меня же достаточно просто констатации факта.

Это был пример, когда шутка дала весьма неплохую отдачу в виде дополнительного трафика на сайт и в виде удовлетворения амбиций автора ее придумавшего и реализовавшего. Но зачастую более удачные (на мой взгляд) шутки и приколы, которые методами SEO внедряли в поисковую выдачу Яндекс или Гугла, не приносили их авторам ничего, кроме морального удовлетворения . Вот именно перед таким энтузиастами, как мне кажется, и стоит снять шляпу.

Ничего себе приколы Яндекса

Далее я хочу привести ряд примеров еще «живых», а чаще всего уже почивших в бозе поисковых приколов Яндекса и Гугла , которые были реализованы из одного лишь голого желания поржать и дать от души посмеяться другим пользователям сети. Согласитесь, когда шутит сам поисковик — это намного смешнее (и натуральнее) демотиваторов и т.п. смешариков.

  1. В этом приколе хорошо просматривается отношение «небожителей из мира СЕО» к тем, кто подсел на :

  2. Правда, сейчас предыдущий запрос уже не выдает на первом месте Контакт, но ведь есть еще и такой запрос, который в Яндексе до сих пор прекрасно работает:

  3. Вот тоже неожиданно настойчивый ответ на казалось бы непростой вопрос «худшая поисковая система»:

    Не представляю, как можно добиться такого результата, если только это действительно не мнение поисковой системы Яндекс о бывшем конкуренте ( уже помер года два назад).

  4. Приколы встречаются не только в выдаче, но иногда и в рекламных блоках, которые там показываются:

  5. Опять же, приколов много продвигается (трудно представить, чтобы хотя бы пара человек ввела запрос «что делать, если воландеморт моется моим шампунем») и в поисковые подсказки Яндекса и Гугла:


  6. Есть пара часто вводимых запросов на туалетную тему: "«что будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом» и «Что делать, если мой унитаз танцует». Видимо кто-то их продвигал, но суть сей затеи сейчас уже несколько туманна. Хотя только за одну оригинальность вопросов можно поставить пятерку.

Приколы Гугла

  1. Я, конечно же, прекрасно понимаю ребят, которые живя за бугром и не имея возможности печатать в русской раскладке, потому и пишут свои сообщения на русскоязычных форумах, соцсетях и блогах транслитом. Как вы к этому относитесь? Лично я об это постоянно «спотыкаюсь», и когда в Гугле на такой вот была выдана такая «замечательная» подсказка, при все своей сдержать смех я просто не смог:

    Видимо это кто-то из команды русского поиска Google так пошутил, но потом все пофиксили.

  2. Гугл несколько пессимистично настроен в плане умственного развития подавляющего большинства нашей планеты:

  3. Раньше по запросу «бредогенератор» Гугл выдавал на втором месте сайт своего прямого конкурента (Яндекса).

Иногда, при поиске, попадаются такие результаты, которые лишены всякого смысла. Обычные пользователи, я предполагаю, в подобном случае введут другой запрос, но такие пользователи как мы, которые погрязли в поиске и поисковой оптимизации, продолжают чесать затылки.

Я собрал эти десять результатов поиска за последние пару месяцев и решил выложить на блоге, чтобы умный коллектив поучаствовал в отгадке.

№10 – Любимый университет Google

№9 – Википедия как безопасный поиск

Я надеялся, что они прочитали текст внутри Flash файла, но так как это совершенно недоступно, то предполагаю, что они всего-навсего уделили много внимания всем с “привлекательным” текстом анкора. 🙂

№5 – Вашего сайта здесь нет

№3 – Где хорошо жениться

Я занятой человек, и должен суетиться по поводу свадьбы очень сильно. Таким образом, я искал marriage license seattle, wa .

Меня остановило госучреждение, рекомендуемое этой картой, могу сказать, что это хорошее место для приобретения свадебной лицензии в Сиэтле. Однако, почему не показывается никакого адреса (даже переходя по карте, нельзя найти адрес) и почему ссылка ведет не на ту страницу (правильный урл Seattle.gov или Metrokc.gov), я так и не смог понять.

№2 – Один из этих доменных запросов не такой, как другие

Не совсем понятно, почему Google дает по запросу информацию об URL .

Вообще, запрос по любому другому домену даст стандартные результаты, многие из которых с ссылками сайта. Так как доменные запросы весьма популярны, я полагаю, что имеется множество сконфуженных пользователей, интересующихся, почему About получил такие странные результаты.

#1 – Математика и Битлз

Теперь я хорошо осведомлен, что неделя, формально содержит семь дней, но иногда так не хватает времени, особенно когда вы влюблены. Таким образом, Битлз дали нам Eight Days a Week ... Но Google по поводу этого говорит что-то странное.

Понятно, что это 8, деленное на 7, но почему вылез калькулятор не могу понять.

Вы можете отправить комментарии или ваши наблюдения по необъяснимым явлениям в результатах поиска Google на блог Ренда Фишкина.