Как синхронизировать контакты с приложением вконтакте. Не синхронизируются контакты с Google: решение проблемы

03.03.2020 Проблемы

Если бы вас спросили, какие соцсети наиболее популярны сегодня, что бы вы ответили? Наверняка, Фейсбук и ВКонтакте звучали бы в ответах большинства из вас. Не сомневаемся, что активные аккаунты в обеих социальных сетях также имеют многие. А знаете ли вы, что их можно синхронизировать? Если нет, то скорее читайте, как это сделать. Функция очень и очень полезная!

Что такое crossposting и зачем он нужен?

Термин «кросспостинг» пришел к нам из английского языка, а скрывается под ним банальная функция – публикация одного и того же поста сразу же на нескольких сервисах. Формально перенести записи можно вручную – набрать сообщение сначала в одной соцсети, затем – в другой и т.д. Однако если вы являетесь владельцем продвигаемого в интернете бренда или просто активным блогером, публикация вручную отнимает слишком много времени. Вот в таких случаях и будет полезна синхронизация двух аккаунтов с возможностью кросспостить публикации. Быстро и удобно!

Учимся синхронизировать FB и ВК

От общей теории переходим сразу к практике – связываем аккаунт Facebook с Контактом. Собственно, сегодня никаких сложностей в синхронизации страниц в этих соцсетях и последующей организации кросспостинга нет совсем. Вам даже не придется использовать сторонние сервисы, чтобы публиковать посты сразу в обеих социальных сетях.

Действуем следующим образом:
1.Заходим на свою страничку ВКонтакте;

2.Выбираем «Редактировать страницу»;

3.Переходим во вкладку «Контакты» и нажимаем на ссылку «Интеграция с другими сервисами»;

4.Возле пункта Facebook выбираем «Настроить экспорт» и следуем инструкциям;

Вот так за какие-то две минуты вы можете настроить кросспостинг и забыть о нудных перемещениях постов из одной соцсети в другую вручную. Единственное, не забывайте при публикации нового сообщения отмечать галочкой пункт «Экспортировать записи в Facebook», иначе эта ваша запись так и не продублируется. И помните еще один важный нюанс: аудиозаписи, прикрепленные к посту из ВК, не отображаются в цукербергской соцсети.

Таким образом, связать Фейсбук с Контактом, действительно, просто и быстро. Потратив пару минут, вы решите проблему кросспостинга и забудете о необходимости вручную переносить мэсседжи.

Сегодня речь пойдет об одной полезной функции мобильного клиента социальной сети ВКонтатке — Kate Mobile.

Предлагаю ответ на вопрос: «Как синхронизировать или перенести контакты друзей с ВК на Андроид?» . В данной пошаговой инструкции мы обратимся к неофициальному клиенту Kate Mobile, так как мне лично его функционал больше нравится.

Итак, для синхронизации контактов с телефонами и аватарками Ваших друзей из соц.сети ВКонтакте на телефон или планшет Андроид понадобится зайти ленту новостей. Потом тяпнуть пальцем по трем точкам в правом верхнем углу и перейти в «Настройки».

Затем прокрутить опции немного вниз и отыскать кнопочку «Синхронизация контактов». Переходим туда. Так процедура выглядит на скринах:

Теперь мы находимся в меню синхронизации контактов социальной сети ВКонтакте (программа Kate Mobile для Android). Следующим шагом будет отметка «∨» в подпункте «Синхронизировать контакты». Отметка в подпункте «Только тех, у кого есть телефонный номер» стоит по умолчанию.

  • Все друзья
  • Выбрать списки друзей

Эти команды говорят сами за себя.

Если же кликнуть по кнопке «РАЗМЕР ФОТО ДЛЯ СИНХРОНИЗАЦИИ», то у пользователя появится возможность выбора размера фото для синхронизации:

  • Стандартный (100)
  • Крупный (200)
  • Крупный (400)



После выбора всех необходимых функций и дополнительных опций жмем «ОК» и получаем перенесенные контакты с ВК на Андроид с мобильными номерами телефонов и аватарками!

Дело было еще в ноябре прошлого года. Само приложение сделали достаточно быстро - оно-то использует довольно мало функций как АПИ ВКонтакте, так и функций работы с адресной книгой iPhone. Но когда мы начали разбираться с автоматическим поиском совпадений контактов, стало веселее. Сравнение лоб в лоб по имени, фамилии и номеру телефона было сделать легко, просто, да и отрабатывало это быстро. Но вот находило только процентов 20 совпадений контактов от того, что находит провайдер в андроиде.

Естественно, только прямое совпадение нас не устраивало. Вначале добавили транслит в обе стороны (т.е. имя и фамилия поочередно из адресной книги и списка друзей вКонтакте транслитеровались и сравнивались). Потом добавили распознавание частей телефонов без кодов (иногда у людей в том же контакте номер записан вообще без любых кодов, а в телефоне даже с кодом страны, зовут их там и там по-разному, а на деле это один и тот же человек).

Самым последним добавили сравнение по базе синонимов имен, теперь результаты автопоиска совпадений начали действительно впечатлять. Одновременно начала впечатлять и скорость работы. На iPhone 3GS 400 с мелочью друзей ВКонтакте накладывались на адресную книгу в 120 человек примерно минут 18.

Естественно, это не устраивало вообще никого, поэтому тупое решение «в лоб» в виде пачки вложенных циклов долго упрощали, избавлялись от вложенности, заодно ряд багов отловили. Теперь в тех же самых условиях время ожидания - секунд 40 на вай-фае и минуты 1.5 на 3G.

Настало время публиковать приложение в AppStore. Вроде как ничто не предвещало беды, но этот процесс занял довольно длительное время. Вначале приложение отклонили недели через полторы после отправки на ревью по причине «у нас нет тестового аккаунта, чтобы проверить». Ок, высылаем им тестовый аккаунт. Через еще недельку с небольшим снова получаем письмо счастья «мы после логина получаем ошибку». Ошибка выглядела довольно мило. Вот так:

Мы довольно долго обшаривали форумы и документацию, пытаясь понять, что это. Но еще дольше копали, когда поняли, что такое в данном случае security breach и КАК ЖЕ его обойти?

Дальше для кого новость, для кого не новость, но при авторизации через стороннее приложение у ВКонтакте, как и на собственном сайте, срабатывает ограничение, если вы входите из «необычного места». В данном случае - другой страны. Только на сайте вам предлагают ввести 4 последние цифры, а вот через OAuth вам просто отдают ошибку. Если кто-то действительно знает рабочий вариант обработки ошибки в этом случае - скажите. Мы не нашли и для того, чтобы форсировать ревью, я просто авторизовался под тестовым аккаунтом через прокси в Купертино. После этого цензоров, похоже, нормально пустило, т.к. недавно они, все же, нормально опубликовали его в App Store.

Вот вкратце о функционале того, что у нас получилось:

Наташа 4 июля 2012 в 14:47

Синхронизация «Контактов» Android"a с аккаунтом Google и «Календарем»

Здравствуйте, уважаемые Хабровчане!
Я, вот уже почти год, являюсь обладателем HTC Incridible S. В последние месяцы я очень сильно ждал обновления Android"a до версии ICS и вот позавчера наконец-то дождался. В дополнение к обновлению.я сделал сброс телефона до заводских настроек, тем самым вычистив его. После всего этого аппарат вроде бы стал быстрее и четче работать, да и вообще стал немного дружественней в плане интерфейса.
Насладившись итогом обновления и чистки я решил по полной воспользоваться всеми возможностями и решил сделать так, что бы дни рождения моих контактов с телефона автоматически отображались в календаре на этом же телефоне.
Тут и началось самое интересное.


Идея была проста и изящна:

  • Есть «Стандартный календарь Android"a», который связывается с аккаунтом Google и загружает с него календари даты (там есть календари Праздников различных стран религий и т.д. и т.п., так же среди прочих есть твой личный календарь, с датами дней рождений твоих друзей, т.е. контактов).
  • Есть «Контакты» на телефоне, с визитными карточками, в которых можно добавить день рождения. В свою очередь из этих «Контактов» можно послать все визитные карточки на аккаунт Google
  • Есть официальное приложение «Вконтакте», в котором есть возможность синхронизировать Друзей с «Контактами» телефона, тем самым забив в визитки на телефоне, по мимо всего прочего, дни рождения

Процесс выглядит так (начинаем само собой с конца):
Открываем приложение «Вконтакте» и находим в настройках кнопочку «Синхронизация контактов», соответственно нажимаем на нее

Далее выбираем вариант синхронизации и ждем «Далее»

Немножко ожидания, помощи в выборе «Кого и с кем соединить» и вуа-ля «Контакты» синхронизированы. Всё красиво, в визитках добавились автарки и, собственно необходимые нам, дни рождения.
Далее так же просто и ненавязчиво заходим в «Контакты» -> Настройки; и выбираем «Переместить контакты»

В появившемся окне выбираем откуда и куда переместить

После чего видим полоску которая показывает что контакты туда скидываются и этот процесс рано или поздно заканчивается.
Довольные идем в настройки телефона, заходим в «Аккаунты и синхронизация»

Находим аккаунт Google и выбираем его

В настройках аккаунта ставим нужные галочки и нажимаем «Синхронизировать»

Далее довольные идем смотреть на виджет календаря на рабочем столе, и он оказывается чертовски пуст, ничего в него не добавилось, ну ни одной даты ваще.

В настройках календаря выставлено отображение всего.

Собственно вопрос, помогите кто знает. Что я делаю не так и как сделать правильно?

Мобильная операционная система Android, как и практически любая современная платформа, предоставляет функционал, обеспечивающий сохранность персональных данных пользователя. Одним из таких инструментов является синхронизация контактов, паролей, приложений, записей календаря и т.п. Но что, если столь важный элемент ОС прекращает работать должным образом?

Одной из распространенных проблем в данном случае является именно отсутствие синхронизации списка контактов пользователя. Такой сбой может быть кратковременным, в случае чего через определенное время обмен данными с «облаком» Google восстанавливается.

Другое дело, когда прекращение синхронизации контактов является постоянным. О том, как исправить подобную ошибку в работе системы мы далее и поговорим.

Перед тем, как выполнять действия, описанные ниже, следует перепроверить, подключено ли устройство к интернету. Просто откройте любую страницу в мобильном веб-браузере или же запустите приложение, требующее обязательного доступа к сети.

Также следует быть уверенным, что осуществлен вход в Гугл-аккаунт и нет никаких сбоев с его работой. Для этого откройте любое приложение из мобильного пакета приложений «Корпорации Добра» вроде Gmail, Inbox и т.п. А еще лучше попробуйте установить любую программу из Play Маркета.

И последний момент — автосинхронизация должна быть включена. Если эта функция активирована, необходимые данные синхронизируются с «облаком» в автоматическом режиме без вашего непосредственного участия.

Чтобы узнать, включена ли данная опция, необходимо перейти в «Настройки» «Аккаунты» «Google» . Здесь в дополнительном меню (вертикальное троеточие справа вверху) должен быть отмечен пункт «Автосинхронизация данных» .

Если по всем вышеперечисленным пунктам полный порядок, смело переходим к способам исправления ошибки синхронизации контактов.

Способ 1: синхронизация аккаунта Гугл вручную

Наиболее простое решение, которое в ряде случаев может быть действенным.

Если после выполнения данных действий синхронизация началась и успешно завершилась — проблема решена. В ином случае пробуем другие способы устранения ошибки.

Способ 2: удаление и повторное добавление Google-аккаунта

Этот вариант с еще большей вероятностью позволит исправить проблему с синхронизацией контактов на вашем Андроид-устройстве. Нужно всего лишь удалить авторизованную в системе учетную запись Google и войти в нее снова.

Следующий наш шаг — снова добавить на устройство только что удаленный Гугл-аккаунт.

Заново добавив учетную запись Google, мы запускаем процесс синхронизации данных с нуля.

Способ 3: принудительная синхронизация

При несрабатывании предыдущих методов устранения неполадки придется, так сказать, «схитрить» и заставить устройство провести синхронизацию всех данных. Сделать это можно двумя способами.

Первый способ заключается в изменении настроек даты и времени.

В итоге ваши контакты и прочие данные будут принудительно синхронизированы с «облаком» Гугл.

Другой вариант проведения принудительной синхронизации — с помощью номеронабирателя. Соответственно, подойдет он лишь для Android-смартфонов.

В этом случае нужно открыть приложение Телефон или любую другую «звонилку» и ввести следующую комбинацию:

Как итог, в панели уведомлений вы должны увидеть следующее сообщение об успешной установке соединения.

Способ 4: очистка кеша и удаление данных

Весьма эффективным методом борьбы с ошибкой синхронизации контактов является их полное удаление и очистка связанных данных.

Теперь приступим к очистке кеша и списка контактов.

Способ 5: стороннее приложение

Может произойти так, что и вовсе ни один из вышеописанных способов не устранит сбой с синхронизацией контактов. В данном случае советуем воспользоваться от стороннего разработчика.

Программа «Фикс к синхронизации контактов» способна выявить и исправить ряд ошибок, приводящих к невозможности синхронизировать контакты.

Все что нужно для устранения неполадки — нажать кнопку «Исправить» и следовать дальнейшим инструкциям приложения.