Отзывы винский. Почему форум Винского не для меня

04.11.2019 Сотовые операторы

Обновлено: 26.11.2018

Олег Лажечников

328

48

Самостоятельные путешествия предполагают и самостоятельный поиск информации в интернете. Как правило, в наше время можно найти практически все. Особенно, если страна достаточно популярна у туристов, а маршруты и достопримечательности не сильно нестандартны.

Как искать информацию

Самый основной поиск информации происходит через поисковики. Но порой бывает сложно найти необходимое из-за несовершенных алгоритмов — на первых страницах полный бред обычно. По моему личному опыту, сложные и редкие запросы, лучше ищутся в Гугле, чем в Яндексе.

Вторым действенным способом для меня являются форумы, где не только можно искать информацию, но и задавать вопросы. Правда, к сожалению, на многих форумах, могут отправить сразу в бан, или не ответить, если эта тема уже обсуждалась. Поэтому имеет смысл задавать вопросы сразу на нескольких форумах или же воспользоваться сервисом вопросов и ответов.

После того как начал вести блог, понял, что очень много полезной информации можно найти на блогах путешественников, собственно на которые можно попасть через поисковики или с тех же форумов по ссылкам. Особенно хорошая информация у тех блоггеров, что живут долго в определенной стране и не ленятся писать подробно и структурировано свои посты. Так же многие блоггеры, не брезгуют отвечать и на вопросы в комментариях. Иногда такой подход к поиску информации бывает во много раз эффективнее, чем все остальные. Правда, пока мы жили в Таиланде, я только по блогам и ходил в основном.

Сайты и форумы для самостоятельных путешественников

— Поисковики
— Форумы и информационные сайты
— ЖЖ-сообщества
— Блоги самостоятельных путешественников

Форумы и информационные сайты

Блоги

Их очень много, и список составить не представляется возможным. Я обычно на них выхожу через поисковики, или просто уже знаю адреса тех блоггеров, которые живут или жили в определенной стране. Неплохая подборка блогов есть на дружественном нам ресурсе (где в списке и мы есть тоже): .

И еще есть поисковик сугубо по блогам путешественников — storyfinder.ru/

Лайфхак 1 - как купить хорошую страховку

Выбрать страховку сейчас нереально сложно, поэтому в помощь всем путешественникам я составляю рейтинг. Для этого постоянно мониторю форумы, изучаю страховые договоры и сам пользуюсь страховками.

Лайфхак 2 - как найти отель на 20% дешевле

Спасибо, что прочитали

4,76 из 5 (оценок: 63)

Комментарии (48 )

    ЕЛЕНА

    СерыйШансон

    Аджей

    Андрей Лунячек

    Мария Мурашова

    zloi_geolog

    Дмитрий

    Гиль

    • Мария Мурашова

      Если бы этого форума не создал Сергей Владимирович Винский еще в середине 90-х, когда у многих не то, что Интернета, компьютера дома не было, я бы захотела это сделать сама. И так думает чуть ли не каждый участник форума awd. Как здорово- создал детище один раз, а оно давно уже живет своей жизнью, кормит и поит, позволяет и тебе, и семье кататься по всему миру, и еще привлекает массу путешественником в ряды форумчан.

      О форуме для самостоятельных путешественниках

      У каждого своя пирамида ценностей:карьера, семья, любовь, книги, компьютеры, и.

      т. д. Вот моя родная тетя недоумевает- как можно гардины годами не менять, а ездить по дальним странам и весям. А мне пополам, какие у кого занавески на окнах, дайте лишний раз возможность прокатиться туда, где еще не была. не взирая на всю волокиту с визами. У Винского, начитавшегося в детстве книг о приключениях Жюля Верна, Майн Рида и прочих авторов малого джентльменского набора для подростков, приоритетом стало страстное желание путешествовать. Повсюду. И, желательно, бюджетно. Сначала он "написал" простенькийсайт на html, внес фото и описания своего отдыха в экзотических тогда странах Востока, потом он "докатился" до Южной Америки и самой Австралии. И сделал свое хобби своей главной работой. То, о чем все мы мечтаем. Он советовал самостоятельным путешественникам, что посетить, что посмотреть, где чего не есть и. т. д.

      Это в те времена, когда сорок туристов садились в один автобус и по указке гида и туроператора останавливались не там, где хотели, и гуськом фотографировали достопримечательности. Причем последние иногда не успевали- гид командовал "Вперед", и все неслись за ним в страхе потеряться. Сама ездила в несколько таких поездок типа "галопом по Европам". Кстати, еще и рада была, что хоть так съездила.

      А у форума Винского все прибавлялись новые путешественники со своими историями и фото. Начали делить земной шарик на полушария, секторы, страны, земли. Каждый знал что-то ценное, о чем не знал другой. И люди совершенно искренне и бескорыстно делились друг с другом информацией. Заметив интерес к сайту и его рейтинг в поисковых системах, туроператоры, а позже и авиакомпании, владельцы апартаментов, хостелов и отелей, стали выкладывать на нем рекламу. Конечно, не за бесплатно. И у Сергея Винского и его семьи началась новая жизнь.

      Теперь о том, что представляет из себя сайт Винского awd.ru или просто авд, как его называют на манер букинга. Сайт awd включает в себя чуть ли не все страны мира и советы потенциальным путешественникам, причем главное, чтобы люди не тратили лишние деньги. Если вы ищете бюджетные варианты путешествий - вам сюда. Те, у кого денег куры не клюют, и так все посмотрели и посетили, проживая в Хилтонах. Главное место отведено "Форуму Винского". Здесь, на форуме, можно найти любую информацию столь необходимую для организации самостоятельного путешествия и отдыха в любой стране мира. За 20 лет существования сайт пополнялся, как Википедия о путешествиях в одиночку, с половинкой, семьей, компанией.

        бронирование отелей, не booking, конечно, с его возможной отменой резервирования отеля, но все же.

        покупка и поиск рейсов лоукостов

        возможность снятия апартаментов непосредственно у хозяев с гарантией- сайт Airbnb (я как-то снимала тут апартаменты на Коста Бланка)

        аренда автомобиля за рубежом

      А так же появились интересные новинки, предшествующие появлению bla-bla-car: здесь можно найти попутчиков в любом путешествии, в том числе на самолет или круиз. Винскому доверяют, потому что он "отъездил" почти все маршруты сам. Кто-то из форумчан написаал о своем путешествии:"Сбыча мечт". Так оно и есть. Здесь тусуется вся бывшая русскоязычная страна, не смотря на разное гражданство. И никакой политики, что само по себе ценно.

      Сергей Винский как-то сказал, что самую большую ценность в жизни имеют новые впечатления, которыми ты поделился с другими. Да, это не догма, а верхушка пирамиды приоритетов для таких же, как он, любителей путешествий. И пусть гардинки или что еще там останутся старыми, кому, кроме тети, приходящий раз в год на день рождения, это надо?

      Видео обзор

      Все(5)

      Являясь участником некоторых площадок о перелетах и путешествиях, я трачу небольшую часть времени на чтение и и иногда написание текстов на каждом из них. Сегодня речь пойдет о том, почему форум Винского не для меня?

      Я давний участник некоторых форумов про тревел – на aviaforum.ru я с 2007 года, на форуме Винского я с 2010 года. Плюс есть еще пара площадок, вроде , но там я редкий гость. На форуме Винского я больше читатель, чем писатель, мой интерес ограничивается парой разделов, о билетах и бонусных программах, хотя иногда приходится не только писать комментарии, но и создавать новые темы.

      Одной из таких тем стала акция . Написав в ночи первым об этом у себя и не обнаружив утром никакой информации об этом на форуме, я решил сделать доброе дело и создал отдельную ветку . Это было чуть больше суток назад и за это время я очень сильно пожалел о содеянном.

      Начнем с того, что я не сразу отключил комментарии к записи и шквал писем каждые 10 – 20 – 30 минут в моей почте заставлял меня вновь и вновь отвлекаться и обращать свое внимание на плод моих интеллектуальных трудов. Но обращать внимание было особо не на что. Вообще, условно для себя я делил участников форума на три категории: участники с опытом, которые молчат или редко дают советы; участники, которые не могут найти билеты или не так ищут; наконец, третья группа – участники “жлобы”, для которых это предложение очень и очень дорогое. Обычно в большинстве обсуждений превалирует как раз третья группа, за ней следует вторая, а на первую ничего практически не остается.

      Так было и тут – для людей из России почему-то цена в 14 тысяч рублей за прямой пятичасовой перелет в Португалию не является низкой ценой. И это легко объяснить не просто жлобством и жадностью, а оторванностью от современных реалий. Да, когда-то можно было купить билеты KLM за 11 тысяч рублей и TAP Portugal продавал билеты около 12 тысяч за перелет туда-обратно. Но это было 3 или 4 года назад. За это время один только евро в рублевом эквиваленте стоит в два раза дороже. Но это комментаторов особо не смущает – дорого, и все тут. Порой складывается ощущение, что форум Винского нужно обозвать форумов жадных жлобов, и что бизнес или первый класс из Москвы в Австралию за рубль для здешней публики покажется очень дорогим предложением, потому-что, ну, должно быть дешевле. Я как-то летал по глюку Alitalia за смешные деньги (около 1 евроцента) в Ниццу и Барселону. Должен ли я теперь опираться на эту цифру при планировании следующих полетов? Нет. А на форуме Винского публика считает иначе. Остается непонятным, зачем мне эта информация – я то ведь знаю реальные цены по интересным мне направлениям.

      А ветка про статус-матчи? Ну хорошо, ты планируешь часто летать определенный альянсом или авиакомпанией и хочешь сделать золотую или платиновую карту, чтобы тебе было удобнее. Это понятно. Непонятно другое – зачем люди, которые попадут на борт самолета пару раз делают тоже самое, при этом клянча образец карты, чтобы ее переделать и получить статус? Ребята, ну, если вы такие хитрые, то почему здесь вы ведете себя как последние глупцы, рассказывая о том, чего хотите, публике? Изощреннее надо быть.

      Почему форум Винского не для меня? Там в массе своей глупые и жадные люди, которые по большой части не умеют покупать билеты и думать головой. Увы, это проблема многих форумов (например, на FT процветает звездно-бирочная болезнь, когда даже правильное мнение собеседника не обладающего достаточным количеством статусов и регалий просто игнорируется), но именно на Винском она выражена во всей красе. Что безусловно не отменяет его как источник интересной и порой познавательной информации (которую, правда, надо найти пробравшись через десятки, если не сотни комментариев). Поэтому я продолжу читать интересные мне разделы. А вот создавать новые темы и оставлять комментарии – нет. Наверное, это и есть самый правильный способ жизни на форуме Винского.