Как изменить яркость фотографии в paint. Редактирование фото стандартными средствами Microsoft_сделаем фото светлее за пару кликов

06.03.2022 Сотовые операторы

Excel для Office 365 Word для Office 365 Outlook для Office 365 PowerPoint для Office 365 Excel 2019 Word 2019 Outlook 2019 PowerPoint 2019 Project профессиональный 2019 Excel 2016 Word 2016 Outlook 2016 PowerPoint 2016 Project профессиональный 2016 Excel 2013 Word 2013 Outlook 2013 PowerPoint 2013 Excel 2010 Word 2010 Outlook 2010 PowerPoint 2010 Excel 2007 Word 2007 Outlook 2007 PowerPoint 2007 Project Online Desktop Client Project профессиональный 2013 Project стандартный 2013 Project стандартный 2016 Project стандартный 2019 Меньше

Изменение яркости экрана

Вы хотите настроить яркость экрана ?

    Windows 10 : нажмите кнопку Пуск , выберите пункт Параметры , а затем - система > экран . в разделе яркость и цвет установите ползунок изменить яркость , чтобы настроить яркость. Дополнительные сведения см. в статье изменение яркости экрана

    Windows 8 : нажмите клавиши Windows + C. Выберите пункт Параметры , а затем - изменить параметры компьютера . Выберите компьютер и устройства, > отобразить . Включите автоматическую настройку яркости экрана . Дополнительные сведения можно найти в разделе: Настройка яркости и контрастности

Читайте в статье сведения о корректировках рисунков в Office приложениях.

В этом видеоролике показано несколько способов настройки рисунка.

(После того как вы начнете воспроизводить видео, вы можете щелкнуть стрелку изменения размера, в правом нижнем углу кадра видео, чтобы увеличить видео.)


Продолжительность: 1:35

Настройка яркости, резкости и контрастности

Примечание: , даже если вы сделали необходимые исправления. Эта функция недоступна в Word и Excel.

Изменение цветовой схемы Office для повышения контрастности

Является ли цветовая схема Office слишком яркой для вас? Требуется ли больше контрастности в приложениях Office ? Ознакомьтесь со страницей изменение темы Office (office 2016 и 2013) .

Вы можете изменить яркость, контрастность и резкость рисунка с помощью инструментов исправления.

По часовой стрелке с левого верхнего угла: исходный рисунок, рисунок с увеличенной плавностью, увеличенной контрастностью и увеличенной яркостью.


Настройка яркости и контрастности рисунка

Совет: Если вы используете PowerPoint, вы по-прежнему можете сохранить исходную версию рисунка , даже если вы изменили яркость изображения. Эта функция недоступна в Word и Excel.

Коррекция

Автовыравнивание уровней позволяет привести цвета к среднему значению, то есть, очень светлые цвета станут темнее, темные цвета станут светлее.

Инвертировать цвета позволяет для каждого цвета вместо цвета, который там находится, поставить дополнительный цвет. Если имеется исходный рисунок, как это показано ниже.

То после выполнения данного режима появится следующий.


Кривые позволяет осветлить или затемнить рисунок по графику. При этом на экране появится следующее окно.

Здесь показана кривая (на рисунке – прямая), которой соответствует цвет, то есть, светлому будет соответствовать светлый, темному – темный. Теперь изменим вид кривой. Для этого подведем курсор на линию, нажмем на левую кнопку мыши и, не отпуская кнопку, перенесем курсор в другое место. Предположим, что вид кривой станет, как показано на рисунке ниже.

Тогда исходный рисунок (показанный в предыдущем режиме) станет следующим.


Если изменить кривую как показано на рисунке ниже.

То рисунок окажется следующим.


Причем кривая может иметь замысловатый вид.

И рисунок тоже. Выше был рассмотрен вариант по изменению яркости, но можно изменять по RGB схеме.

Причем по данной схеме можно изменять основные цвета отдельно друг от друга.

Для того, чтобы это сделать, поставим галочку в квадрате Красный и удалим галочки в других цветах. Потом перенесем кривую красного цвета в нужное место. Затем то же сделаем для зеленого цвета и отдельно для синего. Получим разные кривые для разных цветов (и рисунок показанный ниже).


Отметим, что начальную точку можно перенести снизу наверх (для этого при перенесении курсор дожжен быть чуть левее границы графика). Соответственно правую точку можно установить ниже.

Огрубление позволяет сделать цвет более или менее насыщенным. Уберем галочку в параметре Синхронизация и изменим положение ползунков.

В результате исходный рисунок

Станет следующим.


Оттенок и насыщенность позволяет изменить оттенок, насыщенность и осветленность рисунка.

Сделать черно-белым позволяет удалить цвета, как это показано на рисунке ниже.


Сепия позволяет наложить оттенки на черно-белое изображение. Если применить данный режим к черно-белому рисунку, показанному на рисунке выше, то получится следующий рисунок.


Уровни позволяет устанавливать уровни цвета. При входе в данный режим на экране появится окно с гистограммами. Можно менять уровень для всех основных цветом (поставить галочки слева от названия цвета, где R – red - красный, G – green - зеленый, B – blue - голубой). Но можно установить уровень для отдельного цвета (оставив галочку только около его названия, а у других убрать галочки).

Часто вижу хорошие фотографии, информативные, четкие, красивые, но..... с серым фоном! Т.е. я то понимаю, что фотографировали на белом, но фото то - серое! Белый фон намного выигрышней показывает работу. Так что я решила сделать МК для таких же как и я - людей, которые не способны к осовоению фотошопа, а фото хотят выкладывать красивые.

(Не надо советов по освоению фотошопа, пожжжалуйста! Я 3й год периодически пытаюсь научится с ним работать, но получается что то сдлеать только поминутно заглядывая в МК и он-лайн пособия по ФШ, а когда надо обработать 10-20-30 фото это нереально - надо будет неделю сидеть, т.к. если я не заглядываю в пошаговые МК по ФШ я начинаю теряться )

Итак, я фотографирую 50 на 50: при свете из окна в самое светлое время или под лампой, которую настраиваю так, чтобы она давала равномерный свет на фотографируемую поверхность. В 90% случев для обработки фото мне хватает тех приемов которые показаны в этом МК.

Этот МК показывает как улучшить фотографии, объекты на которых расположены на белом фоне или самии фотографируемые объекты имеют крупные "пятна" белого цвета.

На каждом компьютере, на котором установлен пакет офисных программ Microsoft Offise, есть программа обработки фото Microsoft Office Picture Manager. (Примечание - в версии для Win. 7 программа называется "Диспетчер рисунков")

1) Открываем фотографию кликнув правой кнопкой мыши по фото через программу Microsoft Office Picture Manager.

2) В появившемся окне с фото вверху нажимаем на кнопку с надписью "изменить рисунок"

3) Слева появляется меню с возможностями редактирования фото

4) в этом меню нажимаем на надпись "цвет"

5) в открывшемс подменю есть кнопка "улучшить цвета" - просто нажимаем её

6) После нажатия этой кнопки при наведении курсора мышки на фото вместо стрелочки мы видим "прицел". Это и есть вся соль обработки!

7) На фоне (или на самом изделии - на его белой части) выбираем самое светлое место - т.е. точку где визуально источник света дает больше всего этого самого света. Наводим на этот участок наш "прицел" и кликаем . Программа автоматически выравнивает баланс белого так, чтобы в этой точке внутри прицела цвет стал чисто белым и соответственно автоматически выравнивает цвета на всем фото подгоняя их под новые условия - это самый "осветленный" участок.

8) Если нам мало осветления и хочется осветлить еще - выбираем участок рядом с самым белым (т.е. чуть-чуть заметно не-белый) и кликаем по нему прицелом. Фото высветляется еще на чуть-чуть.

8) В случае если вы навели прицел куда то не туда и результат вас не устроил, вы всегда можете нажать либо стрелочку "назад" (подписана "1" на фото) или выбрать в верхнем меню Правка--Отменить.

За 5-6, максимум 8 "тыканий" мне всегда удается получить вполне пристойный белый фон. Занимает этот процесс минуты 3-4 от силы. Если нас все устраивает в получившемся осветленном фото, жмем в левом меню кнопку возврата (на фото обозначена "2")

10) После обрезки нажимаем "ок". Если обрезали лишнего или просто хотите "переобрезать" - стрелочка "назад" или Правка--Отменить вернут фото в "необрезаный" вид.

Вот, для примера, как выглядит фото до и после такой обработки, которая заняла у меня 3 минуты времени:

Надеюсь этот МК поможет сделать фотографии своих работ тем кто не владеет ФШ более приятными глазу наших покупателей.

П.С. - остальные возможности редактирования фото в этой программе довольно плохие, так что кроме показаных в МК возможностей остальные даже пробовать не стоит .

Вам понадобится

  • - компьютер с возможностью подключению к нему фотокамеры
  • - программа Microsoft Office Picture Manager из пакета программ Microsoft Office
  • По выбору:
  • - программа Paint.NET или любой другой графический редактор

Инструкция

Любым известным и доступным вам способом перенесите необходимую фотографию/картинку в компьютер и сохраните в любом месте на жестком диске.
Для увеличения яркости картинки воспользуйтесь одним из двух предложенных ниже способов.

Способ Первый. Вам потребуется программа Microsoft Office Picture Manager из пакета программ Microsoft Office.
1. Откройте желаемую картинку в этой программе. Это можно сделать, кликнув на файле правой клавишей мыши и выбрав пункт «Открыть с помощью…».
Подсказка: Если Microsoft Office Picture Manager является программой, установленной по умолчанию для просмотра графических файлов, то достаточно будет просто дважды щелкнуть по картинке, чтобы она открылась в нужной программе.
2. Найдите на панели инструментов значок «Изменить рисунок» или выберите пункт меню Рисунок – Яркость и контрастность…
Справа откроется область настроек.
3. Воспользуйтесь кнопкой «Подобрать яркость», чтобы программа выбрала оптимальные настройки. Если результат вас не устроит, то действие можно отменить соответствующей кнопкой.
Откорректируйте яркость картинки, доведя ее до оптимального, по вашему мнению, уровня, при помощи пяти разных ползунков. Программа Microsoft Office Picture Manager позволяет как повышать/понижать яркость и контрастность картинки в целом, так и регулировать эти параметры отдельно для светлых или темных частей картинки.

Способ Второй. Вам потребуется любой графический редактор. Например, бесплатная программа Paint.NET, возможности которой достаточно широки.
1. Откройте желаемую картинку в этой программе. Это можно сделать, выбрав в программе в меню «Файл» пункт «Открыть…» или просто перетащив мышкой файл из папки в программу.
2. Отредактировать общую яркость картинки с помощью этой программы вы сможете сразу несколькими способами. Выберите в меню «Регулировки» один из следующих пунктов:
- Яркость/Контраст. Тут вы сможете повысить общую яркость картинки.
- Оттенок/Насыщенность. Пункт «Яркость» в этом подменю делает картинку светлее в целом.
- Автоуровни. Возможно, программе удастся самостоятельно улучшить вашу картинку, а вас устроит результат.
- Кривые. Этот раздел меню предназначен для более опытных пользователей и позволяет внести существенные коррективы в освещенность/затененность картинки или фотографии. Вы можете попробовать разобраться с настройками самостоятельно.
Подсказка: Можно применить несколько пунктов из вышеперечисленных одновременно для достижения необходимого эффекта.

Мы постоянно фотографируем – своих детей, родных и друзей, природу, домашних питомцев. Иногда качество наших фотографий нас не совсем устраивает, а иногда просто огорчает. Поэтому вопрос — как улучшить качество фотографии отнюдь не праздный, а очень актуальный.

В программе Corel Photo-Paint есть замечательный плагин – простой и интуитивно понятный –Лаборатория по корректировке изображений.

Этот плагин преображает фотографию.

В этом уроке мы будем улучшать качество нашей исходной фотографии. Сделаем ее более контрастной, насыщенной.

Приготовим нашу фотографию для дальнейшей графической работы с ней. Например, для того, чтобы вставить свое фото в готовую рамку шаблон.

Итак. Откроем программу Corel Photo-Paint, начиная с версии Х3. Откроем нашу фотографию, которую мы хотим улучшить.

На Строке Меню найдем команду – Настройка.

А затем в открытой вкладке выберем этот плагин – Лаборатория по корректировке изображений.

Вот что мы увидим:

В окне просмотра у нас две фотографии – одна – Исходная , другая – Рабочий просмотр – на ней будут видны результаты нашей цветокоррекции.

Разберем подробно верхнюю панель в окне Лаборатории.

1. Поворот фото на 90 градусов против часовой стрелки.

2. Поворот фото на 90 градусов по часовой стрелке.

3. Панорама позволяет двигать изображение в окне Исходного фото.

4. Увеличить фото – или с клавиатуры – F2

5. Уменьшить фото или с клавиатуры – F3

6. Отображение фото по размеру Исходного окна или F4.

7. Истинное 100% отображение фото.

8. Одно окно просмотра – Рабочий просмотр. Исходного окна нет в этом варианте.

9. Просмотр в двух окнах – исходное фото и Рабочий просмотр.

10. Разделенный просмотр – в одном окне Исходное фото и Рабочий просмотр. Можно передвигать линию разделения изображений произвольно.

Вернемся к нашему исходному изображению.

Мы отжали кнопку – Создать снимок и Автонастройка.

Разберем подробно рабочие кнопки в окне Лаборатории:

1. Создать снимок. Обязательно отжимаем эту кнопку перед редактированием, чтобы сохранить начальный вариант фото, а затем отжимаем каждый раз, когда совершим какие–то заметные изменения фото.

2. Автонастройка. Исправляет цвет и тон изображения с использованием стандартных автоматических функций.

3. Сброс до исходного состояния. Бывают случаи, когда результат от Автонастройки не устраивает нас или мы не сохранили исходное фото, а конечный результат не удовлетворительный.

4. Вкладка – Сохраненные варианты появляется, после того как мы отожмем кнопку – Создать снимок . Здесь располагаются миниатюрки изображения, которое мы редактируем и сохраняем.

Щелчок по любой миниатюрке – и в окне Рабочий просмотр появится данное выбранное изображение.

Для чего нам сохранять разные варианты редактирования?

Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант изображения.

Подведем итог. Зачастую качество фотографии можно улучшить уже с помощью Автонастройки.

А если хочется большего?

Теперь рассмотрим правую вкладку в окне Лаборатории.

Здесь мы можем вручную корректировать изменения цвета, тона, насыщенности, яркости и др. параметров улучшающих фотографию.

Просто передвигаем бегунок в графе параметров. И результат сразу же будет отражаться в окне Рабочего просмотра.

Зачастую для композиции требуются какие-то стилизованные фотографии.

Если наше изображение требует определенного цветового тона, то мы можем внести в него новые краски или, наоборот, краски уменьшить и приглушить.

Мы сначала уменьшим – Насыщенность. Передвинем бегунок в левую сторону.

Затем немного сдвинем бегунок Температуры в сторону оранжевого цвета.

Добавим яркости и контрастности фотографии. Бегунки немного передвинем в правую сторону.

И постоянно видим и контролируем изменения фотографии в окне Рабочего просмотра.

Чуть увеличим Промежуточные тона.

Сохраним этот вариант.

В двух других вариантах мы можем поэкспериментировать с разными цветовыми тонами.

На оси – Оттенок – сначала сдвинем бегунок в левую сторону к розовому цвету.

Получим фотографию в бледно фиолетовых тонах. Сохраним этот вариант – кнопка — Создать снимок.

А в этом случае бегунок Оттенка у нас сильно ушел вправо. Так же сохраним такой стиль фотографии.

Следующий вариант – почти обесцвеченный, но не до серого оттенка, а скорее в стиле сепии. Сохраняем.

Здесь мы все-таки вернемся к нашему варианту, который получили от Автонастройки.

Просто щелкнем по миниатюрке, которая у нас вторая по счету после сохраненного исходника.

Немного добавим этому варианту фотографии яркости, контрастности.
Температуру и насыщенность слегка убавим.

Теперь мы можем выбрать вариант фотографии , какая нас больше всего устраивает. Открываем миниатюрки и смотрим в окне Рабочего просмотра.

Когда мы отожмем кнопку – ОК, то у нас сохранится то изображение, которое в окне Рабочего просмотра.

После этого практического урока Вы сами будете смело выбирать нужную яркость и тональность для фотографии.