Как установить новый фильтр в фотошоп. Как устанавливать фильтры в фотошоп? Фильтры для усиления резкости

21.04.2019 Мобильный интернет


Проблема при установке фильтров бывает из-за не лицензионной, скаченной cистемы Windows из интернета, как у меня.
Всё это можно легко преодолеть:
1.Создаем папочку на рабочем столе под фильтры, щелкнув правой кнопкой мыши по рабочему столу.
2.Заходим по ссылке, откуда будем качать фильтры


3,Выбираем нужный фильтр (все качать не обязательно!) и щелкаем по нему, далее скачиваем.

Папочку с нашим фильтром выделяем и копируем в нашу папку на рабочем столе, чтобы потом можно было загрузить в универсальный фильтр Unlimited 2.
А можно сразу загрузить в фотошоп.
ЗАГРУЗКА ФИЛЬТРОВ ПРОИСХОДИТ ПРИ ВЫКЛЮЧЕННОМ ФОТОШОПЕ.
Нажимаем на Пуск - Мой компьютер - Локальный диск С(на ноутбуке другой) - Program Files - Adobe -Adobe Photoshop CS5 - Plug-ins и правой кнопкой мышки - вставить.
Открываем фотошоп и смотрим…
Но есть фильтры такие, как Eye Candy 4000 и другие которые загружаются через мастер- установщик с использованием ключа.
Это легко найти в интернете. Для этого в поиске наберите название фильтра и установка.

=====================================
Много вопросов возникает по импорту фильтров в фильтр Unlimited 2.
Вот ссылка на свой фильтр с загруженными в него 350 фильтрами, которыми я пользуюсь

1. Скачиваем нужный нам фильтр, который импортируется в Unlimited 2 из любого источника. Например .
2.Извлекаем его в папку с плагинами на рабочий стол, нажав на папку Extract To.


3.Определяем путь, куда надо скачать фильтр


4. Открываем фотошоп и фильтр Unlimited 2
5.Нажимаем внизу на кнопочку Import
6.Открываем окно с папкой Рабочий стол, где два раза щелкаем левой кнопкой мышки по папке Плагины.
7.Затем выделяем наш фильтр и нажимаем на кнопочку Открыть. 8.Если подфильтров в плагине несколько, то щелкаем по первому. Затем зажимаем Shift и щелкаем по последнему с синим значком фильтра.
9.Если фильтр совместим с Unlimited 2 ,то он установится, если нет, выдаст, что фильтр инвалид. Тогда его следует установить отдельно в фотошоп, как описано в первой части статьи.

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы будем говорить с вами о фильтрах. Само понятие фильтра говорит о том, что мы собираемся выделить что-либо, нужное нам, из общей массы. По такому принципу работают всё фильтры. Водоочистительные фильтры помогают нам очистить воду от вредных субстанций путём фильтрования или отсеивания. Фильтры в компьютерных программах помогают выделить из данных только те, которые необходимы пользователю. И таким образом работают многие фильтры в различных областях. Но сегодня мы будем говорить о фильтрах в программе Фотошоп. Они работают практически потому же принципу, что и все остальные фильтры, только работают они с изображением. Фильтры в программе Фотошоп выбирают определённый критерий, увеличивая или уменьшая действие которого, мы получаем результат.

Все фильтры вы можете найти во вкладке “Фильтр”, которая находится сверху. При нажатии на данную вкладку перед нами появляется меню. Разбирать мы будем не все фильтры, поскольку они все работают примерно одинаково, и нам нужно только понять суть работы с фильтрами, чтобы полностью во всём разобраться.

Начнём мы с вами с фильтра “Извлечь…”. Его можно вызвать через вкладку “Фильтр”, или нажав комбинацию клавиш “Alt + Ctrl + X”. Как вы можете заметить, он, в отличие от других инструментов Фотошопа, открывается в новом окне, как и все другие фильтры. Это сделано для вашего удобства, чтобы вы смогли предварительно оценить результат. Суть этого фильтра состоит в том, чтобы извлечь какой-либо фрагмент изображения. Это может помочь вам, если необходимо создать коллаж, перенести вас с фотографии, сделанной в комнате, на фотографию с морем. Для того чтобы извлечь часть изображения, нужно провести контур инструментом “Подсветка краёв”, а после залить внутреннюю область контура инструментом заливка. Все эти инструменты вы найдёте слева, в окне фильтра. Справа же вы найдёте небольшие настройки этих инструментов, такие как: «Цвет заливки и подсветки», «размер кисти» и другие. Когда вы сделаете это, нажмите кнопочку “Просмотр”, для того, чтобы увидеть результат вашего выделения.

После этого вам станут доступны ещё два инструмента “Очистка краёв” и “Обработка краёв”. Принцип использования этих инструментов прост. “Очистка краёв” работает как обычный ластик с мягкими краями, но если при его использовании зажать кнопочку Alt, то этот инструмент работает обратно. То есть не стирает, а добавляет стёртые части изображения. А инструмент “Обработка краёв” в основном используется после инструмента “Очистка краёв”, он делает края более чёткими. В результате использования этого фильтра у нас получилось довольно таки качественно вырезанный фрагмент фото.

Следующий фильтр называется “Галерея фильтров”. Этот фильтр поможет вам обработать фото на любой вкус. Здесь можно добавлять различные эффекты к вашему изображению. Открыв окно этого фильтра, вы увидите ваше изображение и правее от него шесть папок: имитация, искажение, стилизация, текстура, штрихи и эскиз. Эти папки нужно для классификации эффектов. Открыв одну из папок, вы увидите много изображений в разных стилях. Нажав на одно из них, ваше изображение, открытое справа, приобретет такой же эффект как и на картинке, на которую вы нажали. Вы заметите, что справа появились настройки. У каждого эффекта свои настройки, но всё они работают и изменяются одинаково. Они регулируются флажками, и либо уменьшают, либо увеличивают эффект. Так же вы можете добавлять несколько эффектов одновременно, нажав значок “Новый слой” в маленьком окне этого фильтра. Рядом с “Новым слоем” есть маленькая мусорка, которая удаляет слои с эффектами. Я вам представлю наиболее интересные эффекты.

Следующий фильтр “Пластика”. Мы его уже разбирали в уроках “Как сделать огненного человека?” и”Как сделать анимацию?”. Но мы там затрагивали лишь некоторые моменты, а сейчас разберём более подробно. По самому названию фильтра можно понять, что этот фильтр предлагает нам использовать наше изображение как пластилин. Для искажения изображения в этом фильтре есть целый арсенал инструментов. С такими как “Палец” мы уже знакомы. Этот инструмент просто растягивает изображение. Вы кликаете по какому-нибудь участку картинки, и тащите, не отпуская клавиши мыши.

  • Инструмент “Реконструировать” возвращает все на свои места. Если вы напортачили с эффектом, то просто премините этот инструмент и ваше изображение станет таким каким было изначально в той области картинки, к которой вы его примените.
  • Инструмент “Скручивание по часовой стрелке” скручивает изображение в области его применения. При удержании клавиши “Alt” во время применения инструмента, скручивание будет производиться против часовой стрелки. Так и в других инструментах, когда удерживаете клавишу “Alt”, то инструмент действует обратно своим действиям.
  • Инструмент “Сморщивание” сдвигает пиксели внутри области применения инструмента к центру.
  • Инструмент “Вздутие” противоположен инструменту “Сморщивание”.

Остальные инструменты разберите сами, поскольку их названия говорят сами за себя и управляются одинаково, так что вы можете их сами опробовать и посмотреть результат. Вот что может получиться, при использовании этого фильтра.

Следующий фильтр, который мы будем рассматривать это фильтр “Изменение перспективы”. Суть его заключается в том, что вы указываете плоскости, на которых вы работаете. После чего вам будет намного проще перемещать на эти плоскости изображения. Итак, включив этот фильтр, вы видите ваше изображение и несколько инструментов. Выбрав инструмент “Создать плоскость”, вы делаете на изображении четыре точки, которые находятся по краям плоскости, с которой вы будете работать. Когда вы создадите плоскость, вы можете инструментом “Редактировать плоскость” поправить её так, как вам нужно, растягивая за крайние точки и стороны.

Поскольку иногда приходится работать не с одной плоскостью, вам придётся добавить дополнительную плоскость, относящеюся к той которую вы уже нарисовали. Для этого вам необходимо взять инструмент “Создать плоскость”, и, как бы вытянуть новую плоскость из уже имеющейся, потянув за её край этим инструментом. Новая плоскость вытянется под углом 90 градусов к той плоскости, из которой вы её вытягивали. Для того, чтобы изменить этот угол посмотрите на верхнюю панель настроек фильтра, там вы увидите настройку угла плоскости. Изменяя положение флажка ваша плоскость будет менять угол по отношению к другой плоскости.

Для того чтобы нанести на изображение с вашей плоскостью рисунок, вам необходимо из буфера обмена скопировать изображение прямо в фильтр. Если вы не знаете, как это сделать, объясняю доходчиво. Нажмите в этом фильтре кнопку “Окей”, и зайдите на другое изображение, которое вам надо нанести. Выделите это изображение, и нажмите комбинацию клавиш “Ctrl + C”, потом зайдите опять в фильтр, и тут уже нажмите комбинацию клавиш “Ctrl + V” и ваше изображение появится в фильтре. Когда вы поместите изображение в фильтр, то сможете его разместить на вашем изображении как вам надо. И заметьте, что ваше изображение будет в одной плоскости размещённой вами.

Из следующих фильтров мы разберём только самые интересные, потому что управление у одинаковое, и разобраться с оставшимися вы сможете сами. Тем более ниже представлены фильтры, которые нам уже встречались в галерее фильтров.

Фильтр – Оформление – Мозаика. Этот фильтр позволит нам увеличить пиксели нашего изображения до нужного нам размера, который можно регулировать флажком. После применения этого фильтра к изображению достигается эффект квадратной мозаики.

Фильтр – Рендеринг – Блик. В этом фильтре вы можете самостоятельно установить блик на ваше изображение. Здесь вам представлено четыре вида блика, у которых можно менять яркость, изменяя положение флажка.

Фильтр – Стилизация – Ветер. Здесь вы можете, так сказать, сдуть ваше изображение в ту или иную сторону. Вы можете выбрать тип ветра и направление.

На этом сегодня всё. Надеюсь, вам было хоть что-то понятно в этой сложной теме. Её раскрывать можно ещё долго, но это каждый из вас сделает сам для себя. Так что желаю вам удачи с познанием этих сложнопостяжимых фильтров. Читайте больше наших уроков.

Перед тем как установить фильтр в Фотошоп, нужно разобраться в том, что это такое. Итак, фильтрами в программе Adobe Photoshop принято называть специальные инструменты, которые позволяют расширить возможности графического редактора. Как правило, это набор специальных накладываемых друг на друга опций для изменения изображения, которые можно регулировать в окне настроек. Процесс установки фильтра довольно прост.

Загрузка и установка фильтров

Прежде всего, перед тем как добавить фильтр в Фотошоп, необходимо выбрать подходящий фильтр и загрузить его на свой компьютер. Найти и загрузить фильтры можно на специальных дисках, которые продаются в магазинах. Кроме того, в сети Интернет существует огромное количество порталов, посвящённых графическому редактору Adobe Photoshop, например www.adobe.com .

Следует войти в раздел Plug-ins, где расположено 12 категорий различных дополнений. Для скачивания фильтра необходимо пройти бесплатную регистрацию. После того как будет загружен файл, его нужно будет установить в программу. Существует два варианта, как загрузить фильтр в Фотошоп. Если файл фильтра скачан в формате исполняемого файла (.exe), то его достаточно запустить двойным щелчком левой кнопки мыши. В случае, если файл скачан в формате.8bf, его придется вручную скопировать в каталог Plug-ins, который расположен в папке с установленной программой Adobe Photoshop.

После установки нужно будет перезапустить программу, после чего в меню Filters (Фильтры) появится добавленное дополнение в конце списка. Вот вы и узнали, как установить фильтр в Фотошоп.

Инструкция

Загрузите и сохраните где-либо в компьютере файл с нужным фильтром. Если он упакован в архив - извлеките все файлы и выясните их формат. Расширение, по которому Photoshop распознает плагины - 8bf. Если сохраненный файл имеет именно этот формат, вам нужно поместить его в папку, где графический редактор хранит свои плагины.

Проще всего добраться до нужной папки с помощью ярлычка или пункта в меню, которым вы запускаете Photoshop. Для этого кликните иконку на рабочем столе или пункт в меню правой кнопкой мыши и выберите в контекстном меню самую нижнюю строку - «Свойства». Окно свойств откроется на вкладке «Ярлык», где в нижнем левом углу вы найдете кнопку «Расположение файла» - кликните ее. В результате запустится отдельный экземпляр «Проводника» и откроет корневую папку, в которую установлен графический редактор.

Прокрутите список объектов этого каталога в самое начало и раскройте папку Plug-Ins - именно в ней хранятся дополнительные фильтры. Скопируйте сюда и свой новый плагин с расширение 8bf. Photoshop сканирует этот каталог при запуске, поэтому, если в настоящий момент приложение работает, перезапустите его и новый плагин появится в разделе «Фильтр» меню приложения.

Если фильтр создан не любителем, а какой-либо компанией, вполне вероятно, что он будет распространяться не в формате 8bf, а вместе с инсталлятором. В этом случае сохраненный вами файл будет иметь расширение exe, а для установки плагина будет достаточно запустить его как любой другой исполняемый файл. Кликните объект дважды и мастер установки начнет работу. Инсталляторы могут быть разными - некоторые без лишних вопросов определят расположение нужной папки и поместят в нее файл плагина, другие будут работать в диалоговом режиме, требуя подтверждений своим действиям. В любом случае, по завершении процесса не забудьте перезагрузить графический редактор, прежде чем искать в нем новый фильтр.

Источники:

  • Фильтры для фотошопа: облегчим жизнь фотошопера!

Кроме стандартных инструментов (стили, текстуры, векторные формы, кисти, фильтры ) в Photoshop есть и нестандартные, сделанные сторонними разработчиками или самой Adobe. Несмотря на отсутствие у этих инструментов официального статуса, они позволяют значительно расширить творческие возможности. Найти их не представляет особого труда. Другой вопрос - как установить.

Инструкция

Берите необходимый файл и помещайте в папку по следующему пути: C:Program FilesAdobeAdobe PhotoshopPlug-InsFilters. Однако этот путь будет , если в процессе установки программы вы использовали настройки по умолчанию. В ином случае вам необходимо вспомнить, куда вы установили программу. С последующим запуском Photoshop фильтр (кисть, текстура) должен появиться в списке фильтров (инструментов, текстур). Обратите внимание на то, что если во время установки была открыта, фильтр не отобразится, поэтому нужно Photoshop.

Или найдите папку Adobe Photoshop, нажмите на нее правой кнопкой мыши, и щелкните пункт «Найти». В строку поиска вводите необходимого – *8bf (расширение фильтра, который вы собираетесь

По многочисленным обращениям от посетителей этого сайта с просьбой рассказать как устанавливать фильтры в Photoshop с чудным расширением *.8bf я взялся написать вот эту инструкцию.

Ничего нового здесь не будет потому как таких пояснений в сети полно, но раз люди не могут найти то помогу хоть этим.

Начнем пожалуй с начала, с того что в фотошопе помимо стандартных инструментов: кистей, векторных форм, стилей, текстур, фильтров итд. есть еще и "не стандартные", то есть те которые сделаны либо посторонними дизайнерами - разработчиками, либо самой компанией Adobe. Такими вот инструментами можно существенно расширить свои творческие возможности. Найти такие расширения в сети не проблема, поэтому останавливаться тут не будем...

Теперь возникает вопрос: как же это чудо установить? Сам файл *.8bf (это в частности расширение файла фильтров, расширения файлов кистей или градиентов другие). И так, берем файл и помещаем его в папку

C:\Program Files\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins

Это при том условии что Вы не меняли директорию установки фотошоп и он по умолчанию так установлен. Но в любом случае внимание следует обращать на папку Plug-Ins в которой и должны лежать фильтры.

После того как файл помещен в нужную папку то можем запускать фотошоп и в частности фильтр должен появиться в списке фильтров.

Внимание если Вы положили файл фильтра в нужную папку в то время как сам фотошоп был открыт то фильтр появится только после перезапуска программы.

Еще один способ для чайников.

Если Вы все же не совсем чайники и умеете пользоваться элементарным поиском файлов то установка расширений фотошоп не составит для Вас труда.

Представим что у нас уже есть прекрасные скачанные из сети кисточки, фильтры, градиенты, сценарии....но мы даже не имеем представления куда их надо класть и не ориентируемся в англоязычных названиях папок фотошопа. Не беда...

Нажимаем правой кнопкой мыши на папку Adobe Photoshop и в контекстном меню (выпавшем списке действий) выбираем пункт "Найти".

Теперь наша система будет искать только в этой папке что сократит время. В строку поиска вводим расширение нужного файла, например у нас есть новый стиль, расширение стилей *.ASL и поиск выдает нам результат в котором будут все файлы с данным расширением, далее нажимаем на любой файл окне поиска правой кнопкой мыши и выбираем пункт "Открыть содержащую объект папку" и у насоткроется папка Presets\Styles в которую и следует положить наши новые файлы стилей которые появятся в списке стилей при запуске программы.

Так же проделайте с кистями, градиентами итд. Тем самым вы расширите творческие возможности программы и работа станет приятнее.

Удачи и творческих успехов.

С уважением. Макс Бонер.