Помощь при восстановлении удалённых данных с телефона на Android. Как пользоваться программой Recuva Как восстановить информацию с помощью recuva

23.06.2020 Интернет

Recuva предназначена для восстановления удаленных файлов , имеет приятный вид, простой и аскетичный интерфейс, сразу после установки предложила восстановление данных

У меня на стационарнике стоит 2 windows 7 одна для экспериментов:) , так вот после неудачного эксперимента я удалил системные файлы (стандартное восстановление файлов системы не помогло) , и система из — за этого не функционировала должным образом, я решил все таки попробывать, хотя если честно не надеялся на успех, так как программа бесплатная, да и предназначена она для восстановления файлов другого плана, вряд ли что- то получится думал я, но все же продолжил следовать указаниям данной программы

Про системные файлы как видите ничего не сказано, но нет так нет я продолжил все равно ничего не теряю, хотя возможно, какие то интересные фотки были, или видео может восстановится выбрал диск C на котором стоит система, как видите на скриншоте ниже возможно восстановление файлов с флешки , но мы не об этом…

Как видите я особо не заморачивался и начал с восстановления данных на всем диске программа начала поиск удаленных файлов

Времени мне насчитало около 15 минут, за это время программа должна была просканировать дик и найти удаленные файлы, по завершении процесса сканирования мигающаяя иконка напомнила мне о завершенном задании и я открыл программу

Как видно очень много файлов — были утрачены , эти файлы были помечены красным, вот как раз то их мне и нужно было восстановить выделив их все я кликнул по «восстановить данные «дождался завершения и решил перейти на «покоцанную» систему посмотреть будет она функционировать нормально или нет … Нет все осталось по прежнему, восстановились только фотографии и ненужное видео и еще кое какие документы видимо систему я затер конкретно)))

Вывод: Можно попробывать восстановление файлов с флешки, но не системных данных.

Удобная бесплатная программа для восстановления файлов (фото, видео, музыка) , а также документов и архивов с флэшек для телефонов и фотоаппаратов и почих гаджетов использующих накопители, быстро, просто, удобно правда не все восстановить можно, желательно по горячим следам пользоватся программой, если удаляли, форматировали по тысяче раз данная программа, да и другие вряд ли помогут. И знайте что восстановление файлов лучше делать, сразу а не через пол года:)

Еще одна программа для восстановления удаленных файлов

R.saver Бесплатная программа для восстановления данных
Данная программа тоже бесплатна и проста в использовании, чтобы более подробно узнать как восстановить удаленные файлы с помощь R.saver предлагаю посмотреть видео посвященное этому.

7 Data Android Recovery — это на данный момент самая популярная программа для восстановления данных на смартфонах Андроид. Однако не у всех пользователей она работает корректно. В некоторых случаях софт вовсе . Что делать если программа не хочет должным образом работать? В данном руководстве постараемся разобраться, почему 7 Data Android Recovery не видит телефон и как можно исправить данную проблему.

Причины проблемы и их решение

Программа может не определять смартфон или планшетный компьютер по одной из нескольких причин. Все зависит от типа устройства, используемого для его подключения оборудования, а также настроек операционной системы.

Ниже представлен список причин, по которым может возникнуть проблема с подключением и способ их решения:

  1. Отключена отладка по USB
  2. Наверное, это самая распространенная проблема. Решается легко, нужно просто . Для этого нужно зайти в настройки телефона Андроид и найти там раздел «Для разработчиков», в нем будет пункт «Отладка по USB».

  3. Смартфон не переведен в режим ожидания
  4. Как бы это странно не звучало, в некоторых случаях, проблему с определением помогает решить включение блокировки телефона.

  5. Не обновлены драйвера для подключения смартфона
  6. Устаревшие или неустановленные драйвера для идентификации устройства в системе Windows, могут стать причиной некорректной работы программы 7 Data Android Recovery. Чтобы попробовать исправить ситуацию, скачайте последнюю версию драйверов с сайта производителя смартфона/планшета или обновите самостоятельно через диспетчер устройств.

  7. Некорректная работа USB-драйвера компьютера
  8. Проверьте, все ли драйвера в системе обновлены до последней версии. Часто бывает, что для использования некоторых USB разъемов на материнской плате требуется установка дополнительного драйвера (к примеру, такое часто случается, если на ноутбуке используется стандарт 3.0).

  9. Неправильный режим подключения
  10. Обратите внимание, что смартфон необходимо подключать в режиме накопителя, а не в режиме модема или зарядки. В данных режимах программа не сможет видеть SD-карту.

  11. На телефоне не получены root-права
  12. Даже если активирован режим отладки и включен режим дискового накопителя, восстановление невозможно без полученных root-прав (т.к. по умолчанию пользователь не может проводить изменения в файловой системе). Подробно о том, как получить данные права на своем устройстве, можно узнать на специализированных форумах.

    В некоторых случаях, могут быть проблемы в работе USB-кабеля, из-за которых любые операции по передаче файлов, а также работа с устройством через программы на ПК становятся невозможными. Телефон просто не будет видный для вашего ПК. Тут поможет только замена кабеля на новый или подключение карты памяти через картридер.

Заключение

В случае, если все возможные причины проблемы, описанные выше исключены, а программа все равно не хочет определять устройство, возможно, оно не поддерживается. В таком случае, можно попробовать использовать более старую версию программы или один из ее аналогов.

Наверняка каждый пользователь хотя бы раз сталкивался с ситуацией, когда ненужный файл был удалён безвозвратно, а позднее оказался необходим, или был стёрт случайно - например, при системном сбое. Что делать в таких случаях? Одним из наиболее простых и доступных вспомогательных средств для восстановления ранее удалённых файлов является программа Recuva, которой совсем несложно пользоваться.

Recuva - что за программа и для чего она нужна

Recuva - программа для восстановления окончательно стёртых файлов британского разработчика ПО «Piriform», известного российским пользователям по утилитам ССleaner и Defraggler. Она производится в трёх версиях:

  • Standart - предназначена для работы на ПК, ноутбуках, нетбуках и моноблоках;
  • Portable - не требует установки на компьютер, так как используется для работы со сменными носителями информации.
  • Professional - версия с автоматическим обновлением, предназначенная для углублённого восстановления повреждённых или потерянных файлов на ПК и виртуальных дисках.

Standart и Portable доступны для скачивания бесплатно. Версия Professional стоит 800 р. Также она продаётся в комплекте из четырёх профессиональных версий продуктов компании: , Defragler, Speccy и Recuva за 1190 р.

В рунете существует множество ресурсов, с которых эта программа легко скачивается, однако в загрузочных файлах, предлагаемых ими, вполне могут быть вирусы, поэтому в отсутствие надежного «антивирусника» лучше скачать Recuva с «родного» сайта

Достоинства и недостатки

По данным многочисленных рейтингов от обычных пользователей и профессиональных журналов, эта программа уже не первый год лидирует среди утилит по восстановлению удалённых файлов. Однако, как и у любой программы, у неё есть свои достоинства и недостатки.

К плюсам продукта можно отнести:

  • русифицированный, интуитивно понятный интерфейс;
  • наличие полноценно работающей бесплатной версии;
  • взаимодействие с любыми видами накопителей информации - от жёстких дисков до карт памяти;
  • возможность ручного выбора мест поиска утраченных файлов;
  • поиск системных и скрытых файлов;
  • способность восстанавливать структуру ранее стёртых папок и архивов;
  • работа с большинством самых распространённых форматов, типов и видов информации: текстовыми документами, таблицами, презентациями, фотоматериалами, аудио- и видеофайлами, папками, архивами и т. п.;
  • возможность задать вручную степень углублённости для восстановления файлов и уровня надёжности удаления информации.

К минусам продукта относятся:

  • длительность работы - от нескольких часов даже при упрощённом поиске;
  • возможность восстановления только тех файлов, состояние которых после поиска данных было оценено как отличное - если их качество среднее или хуже, то восстановлению они не подлежат.

На практике подавляющее большинство файлов при удалении не теряют своего качества

Программа может восстанавливать разные виды файлов, однако только в случае их стирания стандартным способом, при перемещении и последующей очистке корзины или форматировании диска. Если ранее использовалась любая другая утилита для безвозвратного удаления файлов, то Recuva не сможет их восстановить.

Как пользоваться программой - возможности и функции

Recuva - утилита, которая хотя бы один раз потребуется каждому пользователю техники, так как от случайного удаления файлов или системных сбоев не застрахован никто. Как работать с этой программой?

Установка


Обзор интерфейса и функций

После запуска программа автоматически предложит выбрать тип файлов, которые требуется восстановить. Для улучшения качества поиска рекомендуется установить галочку в поле углублённый анализ.


Чем лучше программа проанализирует диск, тем больше удалённых файлов найдёт

По завершении поиска программа выдаст список файлов, которые были стёрты, но ещё подлежат восстановлению. Цвет кружочков рядом с названием файла указывает на вероятность успеха. Зелёные имеют максимальные шансы, красные - минимальные.


Большая часть файлов, как правило, вполне подлежит восстановлению

Галочками нужно отметить файлы, которые требуется вернуть из «небытия», и нажать соответствующую кнопку в правом нижнем углу.

В правой части экрана для упрощения выбора есть вкладка «Сводка», которая содержит подробную информацию о стёртых файлах.


Во многих случаях к рекомендациям программ имеет смысл прислушаться

Обратите внимание, что вне зависимости от вида накопителя, с которого будут восстанавливаться данные, схема пользования программой одинаковая.

С какими носителями работает?

Помимо жёстких дисков на компьютерах, ноутбуках, нетбуках и моноблоках, Recuva можно использовать для проверки следующих видов накопителей:

  • карт памяти;
  • флешек;
  • цифровых проигрывателей;
  • смартфонов;
  • планшетов;
  • мобильных телефонов;
  • фотоаппаратов;
  • видеокамер и т. п.

На любую платформу эта программа не установится - для андроида, например, подойдёт такой её аналог, как Undeleter.

Возможные проблемы

Recuva легка не только в установке, но и в управлении. Она не требует дополнительных знаний. Однако Recuva не гарантирует восстановления любого, ранее стёртого файла даже в случае, если он был подсвечен зелёным цветом, - это и есть основная её проблема. Попробовать решить эту сложность можно с помощью версии Professional или других утилит для восстановления окончательно удалённых файлов.


«Восстановленные частично» файлы в дальнейшем не открываются

Вторая распространённая проблема - программа может «не видеть» подключённого оборудования: флешки, телефона, видеокамеры и т. п. Для начала рекомендуется отсоединить устройство от компьютера и попробовать подключить ещё раз. Если это не поможет, следует обновить драйвера устройства. Для этого нужно зайти во вкладку «Мой компьютер», выделить устройство, нажать на него правой кнопкой мыши и выбрать пункт «Свойства». Перейти во вкладку оборудование и там нажать на кнопку «Свойства».


Если программа «не видит» оборудования, вместо надписи «устройство работает нормально» будет сообщение о проблеме, и переустановка драйверов сможет её решить

Невозможность восстановления после вторичного удаления - это единственная проблема, которой не решить. Если файлы были стёрты с накопителя и после этого на него записывалась новая информация или какие-то ещё файлы удалялись вторично, то восстановить первоначально стёртые утилита не сможет - она их просто не найдёт.

Программа Recuva не перегружена лишним функционалом и ненужными деталями. Установив её, даже ребёнок сможет разобраться тем, как пользоваться мастером этой утилиты. Она помогает быстро восстановить окончательно удалённые файлы с любых носителей информации.

как восстановить удаленные файлы? андроид и что делать если программа recuva не видит телефона? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий[гуру]
Titanium Backup PRO - ссылка
Titanium Backup - это единственная в своём роде, самая толковая и мощная программа для сохранения и восстановления данных приложений на OS Android. Работа с программой существенно экономит время во многих случаях. Например, при потере важных данных, после форматирования системного раздела, после прошивания Вашего зверька и т. п. Использование программы не вызывает никаких трудностей благодаря интуитивно понятному интерфейсу и поддержке русского языка.
Если вам необходимо создать резервную копию всех имеющихся на вашем Android телефоне или планшете приложений, включая системные программы, сохранить все настройки WiFi и мобильных сетей, а затем восстановить свой телефон или планшет в исходное состояние, ни одна программа не справится с этой задачей лучше, чем Titanium Backup.
Платформа: android 1.5+
Языки интерфейса: русский и другие

Ответ от Hetman Software [гуру]
Попробуйте Hetman Partition Recovery: ссылка
Программа восстанавливает данные жестких дисков и любых других носителей информации под управлением файловых систем FAT, NTFS, независимо от причины их утери. В том числе и после форматирования.


Ответ от 3 ответа [гуру]

Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как восстановить удаленные файлы? андроид и что делать если программа recuva не видит телефона?

Программа Recuva от компании Piriform – это одна из достойных представителей инструментов для восстановления удаленных данных (к примеру, после форматирования или повреждения съемных накопителей). Кстати, компания Piriform сделала еще одну хорошую программу – Speccy, у нас есть ее .

Скачать Recuva можно совершенно бесплатно на официальном сайте . Есть и платная версия (на февраль 2018 ее стоимость – 800 рублей), но серьезных преимуществ она не дает. При установке не забудьте выбрать русский язык и отказаться от установки CCleaner:

  • DiskDigger - обзор и инструкция по восстановлению удаленных файлов
  • Как передать с айфона на айфон - инструкция с картинками
  • Повредилась sd карта - порядок действий по восстановлению
  • Как восстановить данные программой Recuva

    После запуска программы, автоматически запустится мастер, который поможет вам восстановить потерянные данные. Вы можете указать тип файлов, которые хотите восстановить, это ускорит поиск (вы можете выбрать типы: изображения, видео, документы и так далее):

    Обязательно укажите путь к диску, на котором необходимо осуществить поиск, ведь по умолчанию Recuva будет искать файлы везде, где это возможно. Это займет очень много времени, а в огромном количестве результатов сложно будет что-либо найти.

    Если файлы были просто удалены, Recuva без проблем найдет их и предложит восстановить:

    Если ваш накопитель был отформатирован, и в других сложных случаях, Recuva предложит вам сделать углубленный анализ – соглашайтесь. Он может занять довольно продолжительное время, в зависимости от объема диска:

    После окончания поиска нажмите кнопку «Перейти в расширенный режим», вы увидите примерно такую картину:

    Элементов может быть довольно много, ведь Recuva найдет в том числе давно удаленные файлы и папки. Вы сможете сортировать файлы по типу, размеру или местоположению. Остается только выделить нужные файлы и нажать кнопку «Восстановить...».